¿Cómo puedo mover / hacer una copia de seguridad de mi progreso en un dispositivo Android?

En los juegos que aún no disponen de Cuenta Rovio, nuestros amigos de Angry Birds Nest 'también han escrito un tutorial completo para realizar copias de seguridad de su progreso en varias plataformas. La guía también muestra cómo mover su progreso de un dispositivo a otro, siempre y cuando los dos dispositivos están funcionando en un sistema operativo similar. Usted puede leer la guía completa aquí.