Pourquoi Angry Birds 2 demande toutes ces autorisations? Pourquoi le jeu ne fonctionne pas si je refuse l’autorisation?

Si vous mettez à jour votre système d'exploitation Android version 6.x (ou si vous avez déjà Android 6.x et téléchargez Angry Birds 2 pour la première fois), alors Angry Birds 2 vous invite à accorder au jeu l’accès à vos photos, au média et au stockage. C'est seulement la partie du « stockage » qui nous intéresse.

La raison pour laquelle le jeu a besoin d’accéder le stockage de l’appareil est à cause des restrictions de l’espace de l’application en Google Play Store. Les restrictions signifient qu’à la place de la méthode familière de téléchargement d’un seul fichier du jeu, Angry Birds 2 doit être envoyé vers votre appareil dans deux fichiers distincts.

Ceci conduit donc Angry Birds 2 à avoir besoin d’accès à l’espace de stockage de votre appareil afin de charger ce deuxième fichier qui va permettre au jeu de se lancer.

Si vous avez refusé l’autorisation d’Angry Birds 2 d’accéder au stockage de l’appareil en cochant l’option « Demande plus jamais », vous allez devoir donner accès au jeu Angry Birds 2 d’accéder le stockage depuis les paramètres du système Android afin de pouvoir lancer le jeu. Vous pouvez le faire en accédant les Paramètres -> Applications -> Gestion des applications -> Angry Birds 2 -> Permissions -> Glissez le bouton qui se trouve à côté du mot « Stockage » jusqu’au moment quand celui-ci va changer de couleur en bleue.

Veuillez noter que le jeu Angry Birds 2 ne va jamais accéder vos fichiers personnels de votre appareil. Il va simplement accéder les fichiers qui font patrie du jeu.