フォローする

ROVIOアカウントに登録したら今まで進めていたゲームデータが消えました。なぜですか?

ROVIOアカウント登録中またはアカウントの初回ログイン時に「クレジット、キャラクター、スコア、スター、アチーブメント等のデータをこの端末に移行させますか?」という内容のメッセージが表示されます。その際「いいえ」を選択するとROVIOアカウントにログインした際のゲームは新しいゲームとして初期化されます。

 

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント

Powered by Zendesk